ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
1,5 ст.
Яйца куриные
1 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Вода
60-70 мл
Вишня (без косточек)
Сахар
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо разбить в стакан (250 мл), добавить соль и долить водой до половины стакана, размешать. Вылить смесь в миску, добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Тесту дать полежать в холоде 1 час.
Скатать из теста «колбаску» толщиной 2 см и порезать на кружочки по 1-1,5 см толщиной.
Заготовки обвалять в муке.
Раскатать круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку положить немного сахара и вишню.
Слепить вареники.
Варить вареники в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность
Готовые вареники выложить выложить на блюдо, еще горячие посыпать сахаром.
Подавать со сметаной и молоком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий