
Ингредиенты
масло оливковое 1 ст.л.
паста томатная 125 г
карри 2 ч.л.
перец кайенский 1/2 ч.л.
сок апельсиновый 250 мл.
бульон мясной 50 мл.
анис звездочкой (бадьян) 2 шт.
сахар или мёд 2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты.
Нагрев ниже среднего.
Добавить карри, кориандр и кайенский перец.
Перемешивая продолжать обжарку.
Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы.
Добавить мясной бульон и снова перемешать.
Нагрев ниже среднего.
Закинуть 2 целые звездочки аниса.
Варить 2 минуты.
Добавить по вкусу соль и перец.
Перемешать.
Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С.
Удалить звёздочки.
Перемешать и проверить на вкус.
Соус Currywurst готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий