Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Ингредиенты
масло оливковое 1 ст.л.
паста томатная 125 г
карри 2 ч.л.
перец кайенский 1/2 ч.л.
сок апельсиновый 250 мл.
бульон мясной 50 мл.
анис звездочкой (бадьян) 2 шт.
сахар или мёд 2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты.

Нагрев ниже среднего.

Добавить карри, кориандр и кайенский перец.

Перемешивая продолжать обжарку.

Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы.

Добавить мясной бульон и снова перемешать.

Нагрев ниже среднего.

Закинуть 2 целые звездочки аниса.

Варить 2 минуты.

Добавить по вкусу соль и перец.

Перемешать.

Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С.

Удалить звёздочки.

Перемешать и проверить на вкус.

Соус Currywurst готов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.