Соус к оладьям из кваса и смородины

Соус к оладьям из кваса и смородины

Ингредиенты

Квас — 300 мл
Смородина черная — 150 г
Сахар — 300 г
Корица — 1/4 ч. л.

Рецепт

Квас налейте в ковш и поставьте на плиту

Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. Т. е. должно остаться 150 мл.

К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут

После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите

Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту

Подавайте оладьи, полив соусом. Приятного аппетита!

Хотите верьте — хотите нет, но этот соус нас научила готовить учительница по домоводству. На уроках домоводства (или еще они у нас назывались уроки труда) готовили мы разные блюда, пекли блинчики, оладушки, жарили — варили и запекали. Даже помидоры консервировали!!! И всегда наша Наталья Николаевна рассказывала нам какие-то нестандартные рецепты. Многие из них готовлю до сих пор. А вот этот соус записан в тетрадке, но приготовила я его впервые после школы сегодня! И вспомнила наши милые уроки труда и одноклассниц в фартучках и косынках! Угощайтесь, дорогие!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.