
Ингредиенты
Квас — 300 мл
Смородина черная — 150 г
Сахар — 300 г
Корица — 1/4 ч. л.
Рецепт
Квас налейте в ковш и поставьте на плиту
Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. Т. е. должно остаться 150 мл.
К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут
После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите
Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту
Подавайте оладьи, полив соусом. Приятного аппетита!
Хотите верьте — хотите нет, но этот соус нас научила готовить учительница по домоводству. На уроках домоводства (или еще они у нас назывались уроки труда) готовили мы разные блюда, пекли блинчики, оладушки, жарили — варили и запекали. Даже помидоры консервировали!!! И всегда наша Наталья Николаевна рассказывала нам какие-то нестандартные рецепты. Многие из них готовлю до сих пор. А вот этот соус записан в тетрадке, но приготовила я его впервые после школы сегодня! И вспомнила наши милые уроки труда и одноклассниц в фартучках и косынках! Угощайтесь, дорогие!
Оставить комментарий