Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы и суп, но и как бы не суп))) Можно готовить с любым мясом.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Специи
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Варка (40 минут)
Рецепт
Вот ингридиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Лук с морковью обжарить на небольшом колличестве растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 мин до золотистости
Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелькие, иначе у вас получиться пюре)
Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим «Варка» на 40 мин.
Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))
Оставить комментарий