ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
лаваш тонкий — 1 шт.
корзиночки песочные — 1 пачка
хлеб тостерный — 4 ломтика
растительное масло
начинка:
моцарелла — 200 гр.
яйца варёные — 3 шт.
морковь по-корейски — 100 гр.
чесночный порошок — 0.5 ч.л.
ламинария — 0.3 ч.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
кляр:
яйца — 2 шт.
молоко — 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Основа начинки.
2. Натереть сыр,морковь (у меня по-корейски) и яйца.
3. Добавить любые специи.
4. Вариант с лавашом. Нарезать на квадраты и положить в центр начинку.
5. Взбить яйцо и молоко (делала два раза).
6. Окунуть лавашный пирожок с двух сторон.
7. Перенести на противень со смазанным пергаментом или в пиццепечку,как у меня.
8. Накрыть крышкой и запечь до румяного верха. Можно перевернуть.
9. Также вариант запечь начинку в таких песочных корзиночках несладких.
10. Заполняем начинкой,поливаем кляром и переносим в пеццепечь.
11. Запекаем пока сыр не расплавится.
12. И остатки начинки намазала на тостерный хлеб и тоже запекла.
13. Подаём на пикнике с помидорками и другими свежими овощами.
14. Я возила на дачу к родне и все остались довольны. Сказали: похоже на пиццу.
Оставить комментарий