ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 18-20 штук (формочки сверху 7 см в диаметре):
Любой твердый сыр (по словам автора подходит любой сыр — от колбасного и плавленного до Российского 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт
мука 140-160 г
растительного масла для промазки формочек (факультативно)ое масло 1-2 ст.л.
щепотка соли, если сыр пресный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр потереть на тёрке. Смешать с яйцом, солью(осторожно, не пересолите), мягким маслом и всё перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать на полчаса-час в холодильник. Формочки смазать маслом, если это необходимо. У меня тефлоновые формочки, я маслом никогда не смазываю. Отщипывая тесто, распределить его тщательно по формочкам. Дно наколоть вилокой. Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит — тесто может горчить. Пекутся они примерно минут 15. Дать корзиночкам остыть и начинять любимой начинкой.
Также сырные тарталетки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в фольге или в дозе до одной недели. В этот раз сырные тарталетки у меня с творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой.
Приятного аппетита
Оставить комментарий