Сырники по-Киевски

Сырники по-Киевски

Сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой.

Ингредиенты

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 100 г
Изюм — 70 г
Вишня (сушеная) — 70 г
Ванилин
Джем (малиновый) — 20 г
Соль
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло подсолнечное

Приготовление

Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.