Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с шоколадной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г сухого творога
6 желтков
130 г муки + еще немного для подпыла
60 г сахара
5 г ванильного сахара
80 г изюма
растительное масло
шоколадная крошка для подачи
Для шоколадной крошки:
100 г сахара
40 мл воды
темный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.

Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько минут помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.

Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин.

Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.