ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г сухого творога
6 желтков
130 г муки + еще немного для подпыла
60 г сахара
5 г ванильного сахара
80 г изюма
растительное масло
шоколадная крошка для подачи
Для шоколадной крошки:
100 г сахара
40 мл воды
темный шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.
Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько минут помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.
Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин.
Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.
Оставить комментарий