ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 1 кг
яйцо 2 шт.
кокосовая стружка 40 г
семя льна (молотое) 4-5 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
кукурузная мука 3-4 ст.л.
клубника 15 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
корица молотоая 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
Выпекать минуть 20-25 на 180 гр.С
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 штук размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.
Оставить комментарий