ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние картофелины
1 моковь
1 головка репчатого лука
300 гр. белокочанной капусты
100 гр. плавленного сыра
соль
белый перец
1,2 — 1,5 л овощного бульона
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту — квадратиками.
В кипящий овощной бульон (или воду) опустить картофель. Дать закипеть и опустить подготовленную капусту.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Очистить репчатый лук и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать на нём морковь и лук. Добавить в кастрюлю.
Плавленный сыр добавить в кастрюлю к овощам и размешать до растворения. Посолить, приправить белым перцем.
Варить до готовности картофеля.
Готовый суп пробить блендером.
Для крутонов булку нарезать кубиками ( я взяла 3 кусочка) и обжарить на сливочном масле.
Подаать суп-пюре с крутонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий