Сырно-яблочные коржики

Сырно-яблочные коржики

Ингредиенты
мука — 250 г
яблоки — 120 г
кефир — 300 мл
твёрдый сыр — 200 г
сода — 1 ч.л.
сахар — 25 г
растительное масло — 20 мл
соль — щепотка (по желанию, сыр соленый)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке.

Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем.

Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки.

После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Отставляем смесь в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр.

Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем.

В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке.

Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный.

Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.