ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5л воды или куриного бульона
3 средних картофеля
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
200 гр. плавленного сыра
3-4 копченых куриных голени (можно заменить на обычную вареную курицу или другие копчености)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налили воду. Как закипит — добавили порезанный на небольшие кубики картофель.
Посолили и варим на среднем огне.
Пока картофель варится — мелко режем лук, закидываем обжариваться на сковородку.
Как лук немного подзолотится — добавляем к нему натертую на терке морковь.
Жарим еще пару минут. В общем, делаем самую обычную зажарку.
Добавляем ее в суп и варим до готовности картофеля.
Как картофель сварился — выключаем и пробиваем блендером до однородной массы.
Если нет блендера — можно оставить и так, в принципе ничего страшного, просто выйдет более жидкий суп с кусочками овощей.
Массу пробили блендером и возвращаем на огонь (слабый).
Добавляем в суп плавленый сыр и курицу, порезанную кусочками.
На всякий случай попробуйте суп, возможно захочется немного подсолить или добавить других специй.
Можно, например, подсыпать куркуму — тогда суп получится красивого ярко-желтого цвета.
Варим буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и можно есть.
По желанию при подаче суп можно посыпать зеленью, сухариками или грецкими орехами.
Штука оооочень вкусная. Особенно когда немного настоится, пропитается ароматами копченой курочки — вообще бомба!))
Обязательно приготовьте и заранее вам приятного аппетита))
Оставить комментарий