Сыром и зеленью «лодочки»

Сыром и зеленью «лодочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 260- 280 гр.
соль — 3/4 ч.л.
сахар — 1 т.л.
молоко — 170 мл.
дрожжи быстродействующие — 3 гр.
масло сливочное — 40 гр.
для начинки:
сулугуни — 110 гр.
зелень (у меня петрушки)
чеснок — 2 дольки
майонез оливковый «махеевъ» — 8 ч.л.
яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста молоко подогреть.

В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить расстояться на 35-40 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку.

Сыр натереть на средней терке.

Яйцо разболтать.

Зелень нарезать.

Сыр соединить с зеленью и половинкой разболтанного яйца, при желании добавьте соль и специи (я не добавляла).

Подошедшее тесто разделить на 8 частей, каждое примерно по 60 г, сформовать из них колобки и оставить на 5-10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в овал, по короткой стороне скрутить в рулетик, края и концы рулета аккуратно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам 30 минут.

Края лодочек смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

В углубление выложить по 1 ч.л. майонеза «Махеевъ» и равномерно его распределить, сверху горкой выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 30 минут.

Очень вкусные лодочки.

Подавайте горячими. Да и остывшие идут на «ура».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.