Стеклянная лапша с овощами и креветками.

Стеклянная лапша с овощами и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
фунчоза 100 гр. в сухом виде.
перец сладкий красный 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки.
чеснок 3зубчика.
зелень петрушки.
креветки сырые крупные 20 шт.
для заправки:
сок лимона, растительное масло, соевый соус .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.

Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.

Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.

Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.

Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.

Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.