Из стерляди можно приготовить много отличных блюд, но вкуснее всего она в соленом, точнее – малосольном варианте. Приготовленную таким образом рыбку можно кушать уже через сутки. Это отличная закуска для праздничного стола, дополнение к отварной картошке или компонент для бутербродов. Другие рецепты приготовления стерляди можно найти на сайте https://lucky-girl.ru/kulinariya/na-prazdnichnyj-stol/sterlyad-zapechennaya-v-duxovke-5-proverennyx-receptov-dlya-vashego-stola.html.
Понадобится:
• стерлядь замороженная, среднего размера;
• соль;
• перец черный молотый;
• чеснок.
Как приготовить:
1. Стерлядь доставить из морозилки, но полностью размораживать ее не нужно.
2. Подстывшим тушкам отрезать головы (под передними плавниками) и хвост (в области анального отверстия).
3. Оставшуюся часть поставить на разделочную доску вертикально, тем местом, где была голова, вниз.
4. Острым ножом срезать шипастую полосу, идущую вдоль хребта, и плавники.
5. Подцепить кожу за краешек и аккуратно снять со всей тушки. Секрет именно в том, что рыба должна быть подмороженной, с полностью оттаявшей снять кожу не получится!
6. С отрезанного хвоста также срезать шипы и плавники, удалить самый конец хвоста, и тоже снять кожу.
7. Тушку порезать поперек на кругляшки толщиной 1,5-2 сантиметра, удалить из каждого внутренности.
8. Тщательно промыть. Можно так и оставить рыбу кругляшками, а можно порезать каждый на половинки.
9. Рыбу сложить в контейнер, пересыпать солью, перцем и давленным чесночком. Точные пропорции сказать нельзя, но стерлядь можно попробовать уже в таком виде. Она должна быть чуть солонее, чем нужно. Назавтра вкус станет немного другим.
10. Контейнер закрыть крышкой и для лучшего распределения специй хорошо потрясти. Убрать в холодильник.
На следующий день рыбку можно подавать к столу. Кстати говоря, из отрезанных частей (головы, плавники, шкура) можно сварить уху или суп.
Автор: Дмитрий Кашемиров
9. Рыбу сложить в контейнер, пересыпать солью, перцем и давленным чесночком. Точные пропорции сказать нельзя, но стерлядь можно попробовать уже в таком виде. Она должна быть чуть солонее, чем нужно. Назавтра вкус станет немного другим.
10. Контейнер закрыть крышкой и для лучшего распределения специй хорошо потрясти. Убрать в холодильник.
На следующий день рыбку можно подавать к столу. Кстати говоря, из отрезанных частей (головы, плавники, шкура) можно сварить уху или суп.
Оставить комментарий