Сытный рисовый суп

Сытный рисовый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Куриный бульон — 2,5 л
или вода — 2,5 л
Рис — 0,25 стакана
Картофель — 2-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.

Рис помыть.

Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.

Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.

Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.

В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.

Сытный рисовый суп готов.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.