ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Куриный бульон — 2,5 л
или вода — 2,5 л
Рис — 0,25 стакана
Картофель — 2-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Рис помыть.
Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.
Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.
В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
Сытный рисовый суп готов.
Оставить комментарий