ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (грузди)
400 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Мясной бульон
2000 мл
Укроп
1 щепотка
Масло сливочное
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груздянка – грибной суп, который готовится из свежих или соленых груздей. Суп пряный, ароматный и наваристый. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить. Грузди хорошо промыть водой от лесного мусора.
Груздянку можно варить на мясном бульоне, но можно приготовить и постный вариант. Сварить куриный бульон.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сильно не зажаривать, иначе лук забьёт вкус грибов.
Нарезать картофель и грузди соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить его минут 10.
Добавить нарезанные грузди и готовить, пока картофель не станет мягким, а грузди не опустятся на дно кастрюли.
Выложить в груздянку овощную заправку, по вкусу посолить и поперчить, положить лавровый лист и сухой укроп. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Дать груздянке настояться минут 15.
Оставить комментарий