Суп из бараньего гороха с курицей

Суп из бараньего гороха с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица (весом около 1 кг), разрезанная на 8 частей
100 гр. бараньего/турецкого гороха (нута)
100 гр. длинного риса
1 большая головка репчатого лука
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1/2 ч.л. молотой корицы
соль и свежемолотый перец
2,5 л холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, нут обсушить салфеткой.

Подготовленную курицу и нут положить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

В бульон добавить рис, перемешать и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать в разогретом масле лук и петрушку в течение 8-10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Посолить, поперчить, посыпать корицей.

Добавить луковую смесь в суп, перемешать. При необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу.

Подать суп в горячем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.