Суп из брокколи с сырными гренками

Суп из брокколи с сырными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г брокколи
1 большая картофелина
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного сыра с травами
черный перец
соль
Для тостов:
180 г тертого сыра
1 яйцо
5 ломтиков хлеба для тостов
3–4 перышка зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
вустерский соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.