Суп из кильки в томате с овощами

Суп из кильки в томате с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 1 л.
картофель — 1 шт.
киноа — 0,25 ст.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус или паста — 1 ст.л.
килька в томате консервы — 1 банка
перец душистый горошек — 3 шт.
перец чёрный горошек — 6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль
масло оливковое (опционально добавить) в готовый суп — 1 ст.л.
лук зелёный для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осень пусть она и яркая, но всё равно в прохладные дождливые дни нам никак не обойтись без горячего супчика. Предлагаю вам вот такой суп приготовить. Это быстро, ярко и вкусно!

1. Берём сотейник с толстым дном, где будем томить овощи. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук репчатый. Золотим его до мягкости.

2. Параллельно ставим кастрюлю на плиту, налив в неё воды. Доводим до кипения и выкладываем сразу в неё киноа и картофель, порезанный кубиком. По времени они сварятся одинаково за 15 минут. В сотейник к луку выкладываем натёртую морковь, Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.

3. Открываем банку с килькой, перекладываем в какую-то посуду. Измельчаем её и добавляем к ней томатный соус или пасту. Это для того, чтобы суп был поярче и выразительней по вкусу.

4. Выкладываем кильку в сотейник к овощам и так же всё томим под крышкой на минимальном огне минут 5.

5. Отправляем всё содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем и киноа, которые уже сварились. Доводим до кипения, выкладываем перцы, лавровый лист и варим суп ещё минуты 3. По окончании варки вы можете налить в суп 1 ст л оливкового масла и сразу снять суп с огня.

6. Даём супу немного постоять и разливаем по тарелкам. Для подачи присыпаем суп в тарелке зелёным луком. Это очень вкусно. Супа много варить не нужно, он вкусный свеженький.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.