Суп из репы с бобами

Суп из репы с бобами

Ингредиенты:

2,5 стакана воды
1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш)
100 г репы
100 г моркови
3 ст. л. растительного масла или гхи
1/3 ч. л. асафетиды
1 шт. лавровый лист
1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу, советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри
1/2 ч. л. соли небольшой пучок зелени по вашему вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне. Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора: крупная фасоль и горох – 40-60 минут, нут – 30- 40 минут, чечевица и маш – 15-20 минут Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу. Режем морковь и репу Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета. Обжариваем Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть. Варим суп Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут. Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.