ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. свинины
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухих трав, какие любите (розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, чабер)
соль, черный перец
для супа (на 4 ст. )
2 крупных красных сладких перца
3 средних спелых помидора
1 зубчик чеснока средний
оливковое масло
щепотка сахара
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло смешать со специями и солью. Натереть этой смесью мясо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов. Духовку разогреть до максимальной температуры. На решетку выложить мясо. Запекать 10 минут. Затем уменьшить до 200С и запекать 40-50минут до готовности.
2. Выложить на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включить в духовке гриль на максимальную температуру и поставить под него решетку с овощами. Переворачивать овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и помидоры) положить в полиэтиленовые пакеты, закрыть, оставить на 15-20 мин.
3. Измельчить чеснок. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, положить чеснок, листики розмарина, готовить на маленьком огне 2 мин., не давая чесноку изменить цвет. Добавить паприку. Довести до кипения.
4. Очистить перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положить очищенные куски перцев в блендер, добавить сок. Туда же протереть через сито помидоры, чтобы избавиться от кожицы и семян. Добавить сахар, соль, перец и содержимое сковороды. Взбить до однородности. Влить 25мл оливкового масла и еще раз взбить. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.
5. Для подачи нарезать свинину ломтиками. Подавать теплым с кусочками свинины в тарелках или в бокалах.
6. Приятного аппетита!
Оставить комментарий