Очень простой суп. Но запеченная свекла придает ему неповторимый яркий вкус и необыкновенно богатый аромат. Полезный, легкий и вкусный суп разнообразит ваше осеннее-зимнее меню.
Ингредиенты
Свекла (крупные) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пастернак (небольшого размера) — 0,5 шт
Соль
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Перец черный (молотый)
Сметана (для подачи)
Вода (или бульон) — 1500 мл
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 4 шт
Рецепт
Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь очистить и нарезать пластинами такой же толщины. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 180* духовке до готовности. (минут 30-35)
Пастернак нарезать соломкой, лук-полукольцами.
Залить холодной водой (бульоном), добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить лимонный сок, соль.
Запеченные свеклу и морковь слегка остудить и нарезать соломкой.
Добавить в овощной бульон. Туда же отправить измельченный укроп. Сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной. (а без сметаны-это отличный постный суп!)
Оставить комментарий