Суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком:)

Суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. шампиньонов
200 мл. кокосового молока(в банке)
250 мл. сливок
1 луковица
2 ст.ложки муки
1 ст.ложки сл.масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дорогие друзья, супчик невероятно вкусный, очень быстро готовится, и я уверена, Вам очень понравится!

Промываем шампиньоны, режим их на небольшие ломтики.

Луковицу режим полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем грибы, так же обжариваем до выпаривания сока.

Складываем грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном(можно просто водичкой), заливаем, что бы жидкость прикрыла грибы и больше не надо, оставляем на плите минт на 7-8.

Пока вариться грибной бульончик, растапливаем на сковороде сл.масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки(половину нормы), размешиваем что бы не было комочков.

Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния, туда же кладем пережареную муку со сливками, опять перемешиваем.

Теперь смешиваем бульон с нашей массой, выливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, добавляем соль, перец по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.

Суп украсить капельками сливок, веточкой петрушки и подать с сухариками.

Все, супчик готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.