Суп «Лывжа» с курицей

Суп «Лывжа» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное мясо — 300 г
Картофель — 2 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Чабрец сухой — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — для подачи
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для осетинского супа «Лывжа». Овощи почистить. Куриное мясо хорошо помыть.

В подсоленной воде сварить из курицы бульон (20 минут после закипания).

Пока варится бульон, нашинковать лук.

Картофель почистить и крупно нарезать.

Муку подсушить на сухой сковороде.

Добавить к муке сметану. Тщательно перемешать всё вместе. Это предотвратит свертывание сметаны в горячем супе.

Выдавить в сметану чеснок через пресс. Если масса сильно густая, то можно влить немного бульона.

Когда курица почти сварится (минут через 20 от начала кипения), кладем в бульон нарезанный лук и картофель. Варим, пока не сварится картофель, кусочки должны остаться целыми, а не развариться.

Вливаем в суп сметанно-чесночную смесь. Кладем сухой чабрец и перчим. Для удобства куриное мясо я вытащила из бульона, разобрала на небольшие кусочки и вернула в суп.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу с курицей и картофелем настояться 15-25 минут.

Суп «Лывжа» готов. Подаем со свежей рубленой зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.