Суп-минестра «Триколор»

Суп-минестра «Триколор»

ИНГРЕДИЕНТЫ

манка (лучше мелкая, если крупная, смолоть её в кофемолке) 120 г
пармезан или другой сыр (натереть на мелкой терке) 80 г
сливочное масло (размягченное) 60 г
яйца 4 шт
средний помидор (или томатная паста) 1 шт
немного листьев шпината (можно замороженный)
соль
мясной бульон 2-2,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца разбить в миску, слегка взбить. Смешать их со сливочным маслом. Затем постепенно добавляя манку и тёртый пармезан, замесить тесто. Можно его слегка посолить. Разделить его на 3 части.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и потушить его на раст.масле до его размягчения и превращения в томатную пасту (можно размять ложкой).
Листья шпината ошпарить кипятком и мелко нарезать (можно в блендере измельчить).

1-ю часть теста смешать с томатной пастой (у меня помидор был не очень ярко-красный, так что тесто получилось светлое, но всё равно уже не жёлтое, а оранжевое). Следим, чтобы тесто не получилось слишком жидким после смешивания с томатом!

2-ю часть смешать со шпинатом.

3-ю часть оставить жёлтой (можно добавить туда чуть-чуть водички, разбавить его, чтобы все три части были примерно одинаковыми по густоте.)

В широкую форму (или формы) для запекания или противень положить пергаментную бумагу и заполнить её тестом (слоем около 1 см толщиной, хотя, если даже толще, это не так важно).
Я два вида теста выложила прямо в одну форму, а для шпинатного взяла ещё одну — маленькую.

Запекать всё это дело в духовке при 175-180 градусах около 10-12 минут (не пересушиваем!)

Затем остудить и вынуть из формы. Вот, что у нас получилось!

Эти разноцветные пласты теста разрезать на небольшие кубики (0,5 или даже 1 см, как вам больше нравится).

Затем довести до кипения бульон, опустить туда кубики и поварить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и дать супу настояться около 30 минут: вкус бульона становится насыщенным, а цвет золотисто-жёлтым!

Совет

Кстати, кубики необязательно делать цветными, можно и не смешивать тесто ни с чем, оставить их просто жёлтыми или сделать суп двухцветным.
При повторном нагревании супа цвет кубиков (оранжевых и зелёных) может побледнеть, поэтому лучше готовить его в таком количестве, чтобы сразу съесть. Лишний бульон убираем в холодильник,а лишние кубики в морозилку: они там прекрасно хранятся и всегда готовы к употреблению, нужно только опустить их в кипящий бульон!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.