Ингредиенты
Для супа
Рис (горсть) — 1/4 стак.
Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (небольшой) — 1/4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Перец душистый — 6 шт
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Петрушка (сухой) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода (питьевая) — 1,5 л
Для подачи
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Перец черный (щепотка) — 1/8 ч. л.
Рецепт
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.
Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.
Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.
Готовим специи для супа.
Отправляем в суп, добавляем подсолнечное масло.
Варим ещё минуты 3-5 и суп наш готов!
Накрываем и едим. Для подачи можно порезать свежую зелень. Я положила лук зелёный и поперчила. приятный, лёгкий супчик, но до чего же вкусный!
Оставить комментарий