ИНГРЕДИЕНТЫ
Для потаж де мелон с хамоном
Дыня 1 шт
вода холодная 125 мл
базилик 1 пучок
масло оливковое 80 мл
хамон (бекон) 2 куска
соль,перец по вкусу
лимон 1 ш
Потаж де мелон десертный
дыня 1 шт
мята 10-15 листочков
вода холодная 100 мл
сорбет (мороженое) 4 шарика
орехи (фисташки) по вкусу
лимон 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хоть блюдо и ресторанное,но простое в исполнении.
Для начала слайсы хамона выложим на противень,застеленный пекарской бумагой и отправим в разогретую духовку на минут 10,что бы они подсушились.Если у вас бекон,что поменяет немного вкус,то его нужно хорошо поджарить до «хрустяшек»
Лучше брать холодную дыню и очень холодную воду.
Дыню чистим,нарезаем произвольно.Закладываем в чашу блендера.Выдавливаем сок из лимона и добавляем к дыне.
Пробиваем до состояния пюре.
Разводим водой до желаемой консистенции.
Эта заготовка подходит к обоим вариантам потажа.
Готовим базиликовое масло.
Листья базилика моем и мелко,очень мелко,нарезаем.
В пиалу кладём рубленый базилик,соль,перец.Добавляем оливковое масло.Растираем ступкой.Вот масло и готово.
В тарелку (можно в дынные половинки) наливаем дынную заготовку.
Добавляем базиликовое масло и крошим хамон.
Ребята!Это сладковатый суп дынно-лимонный вкус.
Базиликовая заправка-отдельная песня!Она даёт остроту и пикантность.
И хамон добавляем «солевые»ощущения!
Десертный потаж
Опять же дыню и сок лимона пюрируем ,доводим водой до желаемой консистенции.
Хорошо охлаждаем.
Листочки мяты мелко нарезаем.
Фисташки чистим и нарезаем довольно крупно.
Суп наливаем в тарелку,добавляем мяту.
Укладываем сверху два шарика сорбета,у меня лимонныйa_good.Можно взять ванильное мороженое,или любое по вашему вкусу,но не сильно сладкое.
Посыпаем орешками.
Подаём сразу.
Оставить комментарий