ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (любые части) — 500 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты для супа с курицей, овощами и яйцами.
Курицу отварите с корнем петрушки в 2 л воды минут 50. (У меня получилось 1,5 л бульона, и варила я суп в 2-литровой кастрюле.) Петрушку можете выкинуть. Оставьте бульон кипеть на минимальном огне.
Картофель порежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон, посолите, поперчите. Варите минут 5.
Курицу остудите. Отделите мясо от костей. Порвите мясо небольшими кусочками.
Репчатый лук порежьте кубиком.
Зеленый лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте.
Морковь потрите на терке.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, зеленый лук, перец и чеснок минут 5.
Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варите куриный суп с овощами еще 5 минут.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Тонкой струйкой влейте яйца в кипящий суп, постоянно помешивая. Также выложите в кастрюлю курицу.
Варите суп с курицей, овощами и яйцами около 30-40 секунд.
Дайте готовому супу с курицей, овощами и яйцами настояться минут 10, и можно подавать.
Оставить комментарий