Суп с сельдереем и плавленным сырком

Суп с сельдереем и плавленным сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук 1 шт
сельдерей корневой 1 шт (примерно на 300 гр)
плавленный сырок 1 шт (100 гр)
желток 1 шт
сметана 100 г
вода 1 л
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук режем кубиками.Сельдерей трем на крупную терку.
В сковородке разогреваем оба вида масла,поджариваем лук до прозрачного цвета.
Сюда же добавляем натертый сельдерей.Перемешиваем и тушим вместе минут 5-7.
В кипящую воду отправляем зажарку,добавляем соль по вкусу.Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Желток хорошо перемешиваем со сметаной в маленькой посуде.К этой смеси вливаем несколько ложек горячего бульона (из кастрюли),хорошо вымешиваем и выливаем все в кастрюлю.Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Натираем плав.сырок и высыпаем его в кастрюлю.Всё хорошо размешиваем и варим еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.