ИНГРЕДИЕНТЫ
лук 1 шт
сельдерей корневой 1 шт (примерно на 300 гр)
плавленный сырок 1 шт (100 гр)
желток 1 шт
сметана 100 г
вода 1 л
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем кубиками.Сельдерей трем на крупную терку.
В сковородке разогреваем оба вида масла,поджариваем лук до прозрачного цвета.
Сюда же добавляем натертый сельдерей.Перемешиваем и тушим вместе минут 5-7.
В кипящую воду отправляем зажарку,добавляем соль по вкусу.Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Желток хорошо перемешиваем со сметаной в маленькой посуде.К этой смеси вливаем несколько ложек горячего бульона (из кастрюли),хорошо вымешиваем и выливаем все в кастрюлю.Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Натираем плав.сырок и высыпаем его в кастрюлю.Всё хорошо размешиваем и варим еще 5 минут.
Оставить комментарий