Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 2.5 л
зелёная чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
растительное масло — 80 мл.
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
смесь приправ — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.

2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).

3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.

4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

6. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.

7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.

8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.

10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.