ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 2.5 л
зелёная чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
растительное масло — 80 мл.
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
смесь приправ — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.
2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.
4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
6. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.
7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.
8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.
10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий