Суп шулюм

Суп шулюм

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон:
баранина (корейка) — 4 ребра
лук репчатый — 1 головка
соль
кроме того:
рис басмати — 1 пач.
петрушка — 2 веточки
укроп — 2 веточки
кинза — 2 веточки
лук зеленый — 1 стебель
чеснок — 1 зубчик
морковь средняя — 1 шт
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное без запаха — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бульон можно приготовить с вечера.

Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа.

В конце посолить.

Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Добавить в бульон, проварить 10 минут и выключить огонь.

Рис отварить согласно инструкции на упаковки.

Остудить.

Смешать с мелко рубленной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.

Бульон разлить по тарелкам, добавить мясо.

В отдельной пиале подавать рис с зеленью.

Приятного аппетита, друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.