
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина домашней курицы (примерно 600-700 г)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
70-100 гр. риса
2 литра воды
соль. перец, лавровый лист
для сливового соуса
200 гр. слив
небольшой пучек укропа
несколько веточек сельдерея
1 небольшой перец чили без семян
1 зубок чеснока
соль. перец
для подачи
кинза
рисовая вермишель
масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить.
2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть.
3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут.
4. Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив.
5. Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Затем суп разлить по тарелкам. добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы.
Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий