Суп со звёздочками

Суп со звёздочками

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л воды
2 кг. телятины на кости
3 карофелины
1 лук
100 гр. макаронных изделий «звёздочки»
3 л.листа
соль по-вкусу
зелень (можно сушёную)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)

Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.

Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи — бульон останется светлым.

Лук порезать мелко, картофель кубиками.

Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и «Звёздочки», довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво…

Сварив «Звёздочки» до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.

Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.