ИНГРЕДИЕНТЫ
суп свекольник:
свекла среднего размера — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 100 гр.
соль —
укроп —
оливковое масло — 3 ст.л.
вода — 2-2,5 л.
_______________________________
рагу из курицы:
курица — 200 г.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист
соль —
_______________________________
какао:
какао порошок — 2 ч.л.
сахар — 4 ч.л.
молоко — 300 г
вода — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суп свекольник:
Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.
Рагу из курицы:
Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.
Какао:
Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.
Оставить комментарий