Суп тыквенно-яблочный

Суп тыквенно-яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 500 г
картофель 5 шт небольших (общий вес 250 г)
луковица 1 шт (средняя)
куриный бульон (можно заменить на овощной) 600 мл
масло сливочное (так же можно заменить на растительное масло) 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
перец 1/4 ч.л.
яблоко несладкое 4 шт среднего размера (у меня 2 сорта гранни смит)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву, картофель(у меня обычный) почистить и порезать кусочками.В кастрюле разогреть масло и обжарить нашинкованный лук до полупрозрачности, примерно 7 минут.Добавте овощи и нарезанные яблоки(я шкурку не снимала)залейте бульоном и дайте закипеть. Добавить специи, убавить огонь и варить до мягкости овощей , примерно минут 15.
Пробить погружным блендером до состояния пюре. Чтобы получить более нежный вкус,перед подачей на стол добавьте в суп 1/4 стакана молока или сметаны(я не добавляю)
Подавать суп горячим, я сервирую с натуральным йогуртом или сметаной, так же можно добавить поджаренные тыквенные семечки.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.