ИНГРЕДИЕНТЫ
1.готовый куриный бульон- 2.5-3 л.
2.4-5 средних картофелин( режте так, как вы любите в супе)
3. 1 луковица
4. 1 небольшая морковь
5.желток 1 яйца
6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но ст. )
7. соль
8. перец-
9. растит. масло для зажарки.
10. вода-для теста( чуть-чуть)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мамина «Затируха»— cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкуса шкварочек…. О да, это это было нечто!!!!!!!! Вот, решила вспомнить детство золотое….
Супчик очень похож на суп с клёцками, но, и имеет свои особенности.
1. Итак, в готовый куриный бульон режем картошечку( я- по-мельче), и ставим вариться.
2. В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука с морковкой( её я тру ч-з мелкую тёрку)— до бледно-золотистого цвета.
3. Можно , пока суть да дело, приступить и непосредственно к приготовлению нашей затирки. Для этого взять 2 пригоршни муки( по больше, не жалейте, супчик д б густым), просеять горкой , в центр положить 1 ч л соли , желток 1 яйца, немножко водички( здесь нужно ориентироваться на местности). И начинаем затирать. Точнее бы было сказать—стирать наше тесто. Да-да, именно стирать, беря по-немногу в ручки, как вы стираете руками бельё, и стирать—до размера таких себе мини-галушечек( т е образования крошки среднего размера).
4. В бульон добавляем нашу зажарку и затирушку, варим до готовности теста—это очень недолго.
5. Солим, перчим, выключаем.
6. Даём настояться хотя бы минут20, если, конечно, хватит силы воли.
Оставить комментарий