Суп «Жульен»

Суп «Жульен»

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3 — х литровую кастрюлю
вода 1.8-2 л
окорочка куриные 2 шт (или других частей 500-600 г)
шампиньоны 500 г
луковица 1 шт (большая)
морковь 1 шт
картофель 300-400 г
яйцо 2 шт
сливки 100 мл
сырок плавленый 3 шт
соль
масло сливочное 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.

Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.