ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Свекла — 250-350 г (2 шт.)
Морковь — 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 400 г (4-5 шт.)
Лук — 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана — 100-200 г
Зелень — 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) — щепотку
Сахар (по желанию) — 0,25 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные соломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидоры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.
Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
Оставить комментарий