ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (хвосты)
700 г
соевый соус
100 г
мед
2 ст.л.
соль
1 ст.л.
перец красный (жгучий)
1 ч.л.
перец черный
1 ч.л.
чеснок (зубчик)
5 шт.
масло подсолнечное
1 ст.л.
мускатный орех (молотый)
1 по вкусу
тыква
200 г
уксус
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиные хвосты помыть, почистить ножом.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы.
Приготовить маринад: чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с соевым соусом, уксусом, солью, медом и специями. Натереть маринадом хвосты, стараясь втирать его в разрезы, и поставить мариноваться на 20-30 минут.
На противень выложить кусочки тыквы, сверху выложить хвосты, налить на противень 30-50 грамм воды, накрыть его фольгой и поставить в духовку на 70- 90 минут, температура приготовления 160-180 градусов.
Перед окончанием приготовления, минут за 7-10, фольгу снять, чтобы хвосты подрумянились.
Оставить комментарий