Таронский суп

Таронский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 шт
лук репчатый 4 шт
морковь 2 небольших шт
сельдерей корневой 150 г
крупа перловая 100 г
желтки 2 шт
небольшой лимон 1 шт
перец черный горошком 0,5 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу вымойте, обсушите. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистите и разрежьте вдоль пополам. Положите в кастрюлю курицу и овощи, влейте 2 л воды и доведите до кипения, снимая пену. Варите на среднем огне до готовности (около часа).
В другой кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Перловку промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до мягкости, после откиньте на сито.
Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Овощи из бульона удалите, бульон процедите, отлейте 0,5 ст.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру мелкой теркой.
Очистите лимон от оставшейся кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.
Оставшийся лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в бульон перловую крупу, лук и черный перец. Доведите до кипения и проварите около 10 минут.
Добавьте мясо, цедру и сок лимона, посолите по вкусу.
Разотрите желтки, постепенно добавьте бульон.
Снимите суп с огня, влете растертые желтки, перемешайте и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.