Приготовленный по этому рецепту тартар из сельди – прекрасный вариант закуски для праздничного стола!
Термин тартар касается сразу нескольких блюд в кулинарии. Наиболее известен классический французский соус с таким названием. Обычно его подают к рыбе, блюдам из мяса и морепродуктов. Также существует второе блюдо из мяса с этим названием и целый список закусок. Мы поговорим о последних. Точнее, о тартаре из сельди.
Рыбные закуски в стиле тартар объединяет общий принцип приготовления: используемые для них продукты всегда нарезаются очень мелко, заправляются соусом и подаются как холодные закуски.
Рыбный тартар можно готовить из слабосоленой, соленой или копченой рыбы – форели, семги, сельди и др. Вариант из сельди получается весьма бюджетным. Его мы и предлагаем приготовить. Приготовьте на пробу и протестируйте такую закуску – мы уверены, что вы захотите сделать ее на новогодний стол!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат, 4 листа
сельдь, 1 шт. (слабосоленая)
авокадо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
лимонный сок, 2 ч.л.
перец чили, (по вкусу)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу подготовить: удалить внутренности, срезать голову, плавники и хвост, разделать на филе, нарезать филе кубиками (мелко).
Очистить авокадо: разрезать вдоль пополам, провернуть половинки в разные стороны, убрать косточку, срезать кожуру, нарезать тоже мелким кубиком – как рыбу, сразу сбрызнуть соком лимона (иначе он потемнеет).
Очень мелко нарезать луковицу и перец чили без семян, руками мелко нарвать листья салата.
Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить закуску на плоское блюдо и подать тартар из сельди к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы не разделывать сельдь и сэкономить время, можно использовать уже подготовленное филе, купленное в магазине.
Оставить комментарий