Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты
курица — 1 шт. (1,7=2 кг)
репчатый лук — 600 г
помидоры — 600 г
чеснок — 4 зубчика
кинза — 100 г
сушеный базилик – 1 ч.л.
уцхо сунели — 1 ч.л. с верхом
кориандр — 1 ч.л. с верхом
сахар — 1 ст.л.
вода — 150 г
соль
острый перец
черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, поделить на кусочки.

Лук нарезать средним кубиком.

Обжарить курочку на сухой сковороде.

С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты на сильном огне, пока не подрумянится.

Убрать курицу со сковороды.

Затем в эту сковороду добавить лук и соль, налить 150 мл. воды.

Готовим на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости лука.

Теперь в нарезанные томаты добавить специи: сухой базилик, соль, сахар, кориандр и уцхо-сунели.

Перемешать.

На лук выложить обжаренную курицу, залить помидорами со специями.

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 1 час.

Через 30 минут перемешать и попробовать на вкус, если не хватает соли, сахара или специй, то добавить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут.

Чахохбили готово.

Выключаем плиту и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу.

Даём постоять 20 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.