Чайный гриб. Польза для здоровья

Чайный гриб. Польза для здоровья

Многие люди понятия не имеют, что такое чайный гриб, а это нечто очень ценное и полезное для здоровья. Такой чай вы можете приготовить сами в домашних условиях и отказаться от магазинских химических напитков. Вместо того чтобы тянуться к газированным напиткам, для здоровья стоит пить нежно шипучую жидкость чайного гриба, который очищает организм, помогает вывести из него токсины, повышает иммунитет организма, поддерживает микрофлору кишечника, предотвращает депрессию и аллергию. о том как вырастить чайный гриб подробнее описано на сайте family-style.online.

Свойства чайного гриба

Комбуча собирали впервые в Китае, в настоящее время это очень эффективное явление при ферментации сладкого чая. Процесс производства чайного гриба можно назвать формированием октавы, когда речь идет о поддержании симбиотической культуры. Также чайный гриб содержит много витамина С, витамина Е и различных добавок, полифенолов и минералов.

Иногда напиток готов через неделю, иногда приходится ждать еще семь дней для того что бы цвет и вкус были более выразительными. В процессе брожения чайный гриб ферментируется и содержит полезные бактерии. При этом он очень полезный для всего организма. Некоторые люди даже не представляют его настоящую ценность и относятся к нему с пренебрежением.

Традиционным напитком является безалкогольный напиток с черным чаем и сахаром, но в настоящее время многие люди предпочитают мед. В чайном грибе много кислот, включая уксусную, молочную, яблочную и лимонную. Напиток слабогазирован, это результат наблюдения углеродного следа в присутствии сахара и углерода.

Чайный гриб обладает антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, стабилизирует уровень глюкозы в крови, стимулирует кровеносную систему, поддерживает микрофлору.

Как сделать комбуча своими руками

Для приготовления чайного гриба вам понадобится чай, белый сахар, фильтрованная вода и чайный гриб. Чай необходимо заварить и подсластить, после того как он остынет, жидкость переливается в чистый стеклянный сосуд. Удобнее всего будет отжать или пропустить гриб, который будет использован повторно.

Сосуд с напитком нельзя оставлять открытым, а необходимо накрыть воздухопроницаемым материалом, а затем обмотать резинкой. Приготовленную смесь каждую неделю отставляют в темное место. Через несколько недель можно вынуть гриб, процедить напиток и перелить в чистую тару, после чего убрать в холодильник. Всегда полезно добавить немного готового чайного гриба при приготовлении следующего напитка. Он послужит закваской, которая ускорит процесс брожения.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.