Чебуреки из капусты

Чебуреки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
листья капусты — 7 шт.
куриное филе — 300 гр.
лук — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 5 веточек
специи для птицы — 0,5 ч.л.
куриные яйца — 3 шт.
крахмал — 4 ст.л.
панировочные сухари — 8 ст.л.
растительное масло
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
От кочана отделить листья, размягчив капусту удобным вам способом (приварить в воде, заморозить или использовать СВЧ).

Срезать у листа толстые прожилки и ножом придать форму чебурека.

Приготовить фарш, измельчив лук, чеснок с куриным филе.

Приправить по вкусу специями.

На одну сторону капустного листа распределить фарш и придавить второй половиной.

Яйца разболтать вилкой, немного посолив.

В одну плоскую тарелку насыпать крахмал, а в другую панировочные сухари.

Каждый капустный чебурек обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитых яйцах.

Дальше тщательно обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне.

Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Подавать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.