Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
черёмуховая мука 200 г
мука пшеничная 100 г
сахар 300 г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель 10 г
крем:
сметана 42% 500 г
сливки 35% 200 г
сахар 150 г
пропитка:
миндальный сироп 50 мл.
амаретто 50 мл.
джем ч/смородина или вишня 150-200 г
вода горячая 50 мл.
лепестки миндальные 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

Верх и бока обмазать кремом. Работаем «штукатуром», с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

Бока оформить миндальными лепестками.

Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.