ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (говядина+свинина) – 800-1000 гр.
бекон – 350-450 гр.
лук – 80-100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный+душистый – 1-1,5 ч.л.
соль
маринованный лук:
лук – 200 гр.
винный (или яблочный) уксус – 20-30 мл.
растительное масло – 15-20 мл.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
черный перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Приготовить фарш:
• измельчить в кашицу лук и чеснок
• смешать мясной фарш с измельченным луком и чесноком
• добавить смесь (черный+душистый) свежемолотого перца и соль
• тщательно вымесить и «отбить» фарш
. Переложить фарш в кондитерский мешок или сформировать из него небольшие колбаски
. На рабочую поверхность выложить полоску бекона, располагая ее наискосок
. Срезать у кондитерского мешка кончик и отсадить небольшую колбаску, стараясь, чтобы один ее край оказался на полоске бекона
. Завернуть спиралью колбаску из фарша в полоску бекона
. По такому же принципу сформировать все чевапчичи
. Заготовки чевапчичей обжарить со всех сторон на раклетнице.
Сковороде или мангале
. Приготовить маринованный лук:
• лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами
• добавить в лук все специи и аккуратно перемешать
• оставить лук мариноваться на протяжении 15-20 минут
. Готовые чевапчичи присыпать маринованным луком и подавать с овощами и белым хлебом
Оставить комментарий