Чизкейк «нью-йорк». американская классика.

Чизкейк «нью-йорк». американская классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
для пропитки ликёр белиз 1-2 ст.ложки.
для сырного слоя:
сливочный сыр филадельфия (у меня арла натура) 700 гр.
яйцо куриное 5 шт. + желток.
сахарный песок 1,5 ст.
сметана 20% 230 гр.
сок лимона 1 ст.л.
ванилин 1,5 гр.
для глазури:
сливки 50 мл.
белый шоколад 170 гр.
лепестки миндаля для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для основы: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. Вмешиваем просеянную муку и крахмал.

2. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180град. до готовности, минут 20. Остудить, вынуть из формы, снять бумагу со дна. Снова вернуть бисквит в форму и одеть разъёмные борта.

3. Для сырного слоя: аккуратно смешиваем все ингредиенты венчиком (венчик не отрываем ото дна!! Не допускаем попадания в массу воздуха). Выливаем на бисквит. Дно формы обернуть фольгой. Температуру понижаем до 160град. Ставим форму в другую, большую по объёму форму, вливаем в неё горячую воду и возвращаем в духовку.

4. Выпекаем чизкейк до того момента, пока начинка не схватиться по краям, а в центре ещё будет подрагивать. Выключаем огонь, пирог оставляем в духовке до остывания.

5. Снимаем борта, перекладываем на блюдо, убираем пирог в холодильник минимум на 8 часов.

6. Растопить в сливках белый шоколад, покрыть верх и бока торта глазурью, обсыпать миндальными лепестками. В оригинальном рецепте бисквит выпекался из трёх яиц, после выпекания разрезался на 2 части: 2/3 и 1/3; большая часть шла на основу, а меньшую мелко раскрашивали и присыпали пирог вместо миндаля.

7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.