
Ингредиенты
фарш (говядина/свинина/курица) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб белый – 100 г
молоко – 50 мл
соль
перец черный молотый
зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его.
Мелко порубите зелень, если используете её.
В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, размягченным хлебом и зеленью.
Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Разместите тефтели в пароварке или мультиварке с функцией пара.
Готовьте тефтели на пару около 20-25 минут, пока они не станут полностью готовыми внутри.
Подавать тефтели можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.
По желанию, полейте их соусом или сметаной перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий