
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Томат-паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода (кипяток) — 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
Влить кипяток. Довести до кипения.
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий